设为首页 加入收藏
  综合资讯   

全国供销总社王侠主任视察云南最大再生资源回收基地

【 文章作者:zjzsxh 文章来源:网络 点击次数:8079 】 

日前,中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠在副省长张祖林的陪同下,对昆明市三瓦村再生资源回收利用基地进行了实地调研。

该基地是在国家大力发展再生资源回收利用产业化和建设资源节约型社会的环境下,由市委、市政府规划建设的重点项目。项目位于经开区阿拉街道办事处,占地面积200亩,预计总投资2.8亿元。自去年4月开工建设以来,工程进展顺利,预计下月可投入使用。项目主体包括5栋永久性砖混结构建筑和5栋钢结构房屋。建成后将成为我省规模最大、标准最高、手续齐备的再生资源回收利用基地。该基地将集交易区、仓储配送区、配套服务区为一体,年交易量达50万吨以上,年交易额预计在20亿元以上。业务范围除了省内,还将覆盖四川、贵州、重庆、广东、广西、浙江、福建等地。

按照国家“一带一路”发展战略,昆明市将依托三瓦村再生资源回收利用基地,开展绿色社区回收站、分拣中心、人员培训、信息提供等服务体系建设,形成以绿色社区回收站点为基础,以回收利用基地为核心,以深加工综合利用为目的的新型再生资源利用体系,衍生再生资源产业链,发展下游产业,提高再生资源利用的附加值和综合利用率。

王侠对三瓦村再生资源回收利用基地的建设给予了肯定,并希望昆明以再生资源回收利用基地为平台,积极推进再生资源电子商务,将再生资源回收利用产业做大做强,并辐射到南亚、东南亚。

返回
  相关文章   
[信息简报]2015年信息简报第十期
[综合资讯]万吨级再生橡胶生产新技术同比节能20%
[综合资讯]国产废杂铜直接制杆全自动生产线研制完成
[市场行情]金属行业升级互联网+上海有色网获过亿融资
[市场行情]怡球资源收购美国上市公司
[市场行情]桑德环境投资5亿元设立再生资源公司
[市场行情]格林美加速布局电子废弃物和报废汽车拆解
[市场行情]未来五年内再生资源产业存在的四大核心问题
[市场行情]二手手机回收正成为手机厂商争抢“香饽饽”
[市场行情]废旧铅蓄电池再生利用市场巨大

版权所有 2010-2011 浙江省再生资源回收利用协会All Rights Reserved 技术支持:浙江省供销社信息中心 管理登陆 备案号:浙ICP备11032936号-1