设为首页 加入收藏
  综合资讯   

万吨级再生橡胶生产新技术同比节能20%

【 文章作者:zjzsxh 文章来源:网络 点击次数:8661 】 

921,由中胶橡胶资源再生(青岛)有限公司自主研发的环保节能型万吨级废轮胎再生橡胶连续化模块化智能化成套集成技术,在北京通过中国循环经济学会组织的专家鉴定。“该项目集成的主要工艺技术、关键材料及装备技术在再生橡胶行业属国内首创,达到国际领先水平。”鉴定委员会主任、中国工程院院士金涌说。

该公司总经理郭素炎介绍,该技术采用密闭式连续生产设备,通过常压中温生产工艺,实现整线无废水、废气排放;同时,采用精准再生加热技术、高效三维剪切技术,设备能耗大幅降低,同比节能可达20%。尤其是实现了将人员、机械、物料分离,达到安全生产的目标,这就为自动化打下了基础,进而使智能化成为可能。

“简单讲,连续化密闭式设备,使再生橡胶生产的能耗大幅降低,吨能耗580千瓦时,比工信部要求的850千瓦时低31%,节能效果突出。而且通过智能远程集中控制的实施,实现了多个模块的无人化操作,使本项目的单班劳动定员减少到6人,相比行业同产能平均单班用工20人,大幅减少70%。”郭素炎说。

专家认为,这是国内首套连续密闭再生橡胶生产线,实现了均匀的混合、渗透,为后续热化学再生工艺装备提供了支撑。其独创的柔性自适应螺旋结构,在生产过程中螺旋不仅能将筒壁上附着的胶粉刮下,还能通过自身的轴向位移使附着在螺旋上的胶粉脱落,有效解决了设备易于粘料、堵料、结块等行业技术难题,应尽快大力推广该成套集成技术的应用。

 

返回
  相关文章   
[信息简报]2015年信息简报第十期
[综合资讯]国产废杂铜直接制杆全自动生产线研制完成
[市场行情]金属行业升级互联网+上海有色网获过亿融资
[市场行情]怡球资源收购美国上市公司
[市场行情]桑德环境投资5亿元设立再生资源公司
[市场行情]格林美加速布局电子废弃物和报废汽车拆解
[市场行情]未来五年内再生资源产业存在的四大核心问题
[市场行情]二手手机回收正成为手机厂商争抢“香饽饽”
[市场行情]废旧铅蓄电池再生利用市场巨大
[省内资讯]绍兴市第二座餐厨垃圾应急处置项目下月投产

版权所有 2010-2011 浙江省再生资源回收利用协会All Rights Reserved 技术支持:浙江省供销社信息中心 管理登陆 备案号:浙ICP备11032936号-1